РЕЗИНА ПИЩЕВАЯ
ОПИСАНИЕ ПЛАСТИН ПИЩЕВЫХ
Пищевая листовая резина ГОСТ 17133-83 предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и уплотнений тары для питьевой воды, различных напитков, мяса, рыбы, молока и другими пищевыми продуктами, как пример, Уплотнительные кольца, прокладки сосудов, бочек, крышки и т.п., при давлении до 0,6 МПа и температуре от –30°С до +140°С.
Пищевая резина содержит экологически безвредные компоненты, не имеет вкуса, специфического запаха и полностью безопасна для здоровья человека и животных.
По цветовым параметрам, применяемых в пищевой промышленности резиновых материалов, пластины состоят из черного, серого и белого цвета.
Белая пищевая пластина формовая или в рулонах из резиновой смеси 52-444, ИР-21 в основном используется для изделий, которые контактируют со всевозможными пищевыми продуктами в температурном диапазоне от -30 до +140.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
Пищевая резина при контакте с продуктами питания обладает химической стойкостью, токсичные вещества не выделяет. Нейтральна к действию озона, ультрафиолета, растворов кислот и щелочей.
В зависимости от назначения, т.е вид продукта, контактирующего с пищевой резиновой пластиной, резина изготавливается нескольких типов: 1,2,3,4,5,6 и трех групп твердости:
- малой (М),
- средней (С),
- повышенной (П).
Цвет поставки - от серого до коричневого (возможны пятна коричневого цвета на поверхности резины, как отпечатки при изготовлении).
Выпускается в виде формовых пластин размером :
- 300х300мм
- 500х500мм
- 700х700мм
Или в рулонах шириной 0,8; 0,9; 1,0; 1,25 метра.
Сравнительно дешевая по цене пищевая спиртостойкая резина способна выдерживать температуру около 100°С, а более дорогая силиконовая, она обычно чисто белая или другого цвета в зависимости от требуемых условий, отличается лучшей теплоустойчивостью (140 0С и выше).
ТИП ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ И РАБОЧАЯ СРЕДА
- тип 1 Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба.
- тип 2 Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
- тип 3 Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки.
- тип 4 Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки.
- тип 5 Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые).
- тип 6 Мисцелла
Для продукции с влажностью меньше 15% может быть использован любой тип резинотехнических изделий.
ГОСТ и ЦВЕТ ПИЩЕВЫХ ПЛАСТИН:
ГОСТ 17133-83
черная 5С-3831
черная ИР-171-П П
белая 52-444
бежевая 25 4314
РАЗМЕРЫ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
- Толщина 2-40 мм - 500х500мм белая Темп -30- +100 смесь 52-44
- Толщина 2-10мм - 700х700мм белая Темп -30- +100 смесь 52-444
- Толщина 6, 8, 10мм - 1х1м черная Темп -30 +140 смесь ИР-171-П П
- Рулон 1-5мм - ш-0,9м чёрная УКР Темп -30 +80 смесь 5С-3831
- Рулон 2-6мм - ш-1,2-1,4м чёрная РОС Темп -30 +140 смесь ИР-171-П
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:
- Пищевая промышленность;
- Общее машиностроение;
- Вакуумные технологии и частично криотехника
Купить пластину пищевую резиновую Вы можете в компании "ТРЕЙДЕСС УКРАИНА" выбрав любой удобный для Вас способ оплаты и доставки. А также получить необходимые консультации перед покупкой, связавшись с нами в разделе Контакты. Доставка по всей територии Украины.